2010年01月13日

玉ねぎで涙。。

玉ねぎをみじん切りにするときって、
どうしてあんなに辛いんでしょうね。

私はハンバーグが大好きでよく手作りするのですが、
玉ねぎのみじん切りが本当にいつも憂鬱icon11

そこでいい方法はないかしらと調べてみたら、ありました!
玉ねぎを、あらかじめレンジでチンしておくといいんだそうです♪

30秒くらいかな?これで涙とさようなら~^^
皆さんもぜひ試してみてくださいね♪

同じカテゴリー(日記)の記事画像
うちのワンコ
ままどおる♪
同じカテゴリー(日記)の記事
 うちのワンコ (2010-08-30 14:16)
 焼き魚を焼くときは (2010-01-22 20:18)
 今日も一日 (2010-01-15 01:57)
 アイス (2010-01-13 13:20)
 にんにくが好き (2010-01-11 20:54)
 ままどおる♪ (2010-01-02 17:08)

Posted by mic at 23:38 │日記