2010年01月22日
焼き魚を焼くときは
クッキングシートを使って焼くと、簡単でしかも上手に魚が焼けるそうです。
古いフライパンでもOK♪フライパンの上にクッキングシートを敷いて、弱火で焼くだけです。煙も立たず、しっかり焦げ目も付くとの事。
これで、アジだろうが秋刀魚だろうがきれいに焼けますね~♪
さてと、パソコンの資格の勉強しなくっちゃ。。
古いフライパンでもOK♪フライパンの上にクッキングシートを敷いて、弱火で焼くだけです。煙も立たず、しっかり焦げ目も付くとの事。
これで、アジだろうが秋刀魚だろうがきれいに焼けますね~♪
さてと、パソコンの資格の勉強しなくっちゃ。。
2010年01月15日
今日も一日
お疲れ様でした~。
と、一人つぶやいてみる(笑)。
今日のお夕飯はおでんでした。いつもお鍋いっぱいにおでんを煮るんだけど、旦那にほぼ食べられちゃう。
私もたくさん食べたいんだけどなぁ。。
と、一人つぶやいてみる(笑)。
今日のお夕飯はおでんでした。いつもお鍋いっぱいにおでんを煮るんだけど、旦那にほぼ食べられちゃう。
私もたくさん食べたいんだけどなぁ。。
2010年01月13日
玉ねぎで涙。。
玉ねぎをみじん切りにするときって、
どうしてあんなに辛いんでしょうね。
私はハンバーグが大好きでよく手作りするのですが、
玉ねぎのみじん切りが本当にいつも憂鬱
そこでいい方法はないかしらと調べてみたら、ありました!
玉ねぎを、あらかじめレンジでチンしておくといいんだそうです♪
30秒くらいかな?これで涙とさようなら~^^
皆さんもぜひ試してみてくださいね♪
どうしてあんなに辛いんでしょうね。
私はハンバーグが大好きでよく手作りするのですが、
玉ねぎのみじん切りが本当にいつも憂鬱

そこでいい方法はないかしらと調べてみたら、ありました!
玉ねぎを、あらかじめレンジでチンしておくといいんだそうです♪
30秒くらいかな?これで涙とさようなら~^^
皆さんもぜひ試してみてくださいね♪